Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Меню с 1 до 3

Меню с 3 до 7

Согласно СанПин в ДОО организовано 4-х разовое питание детей (завтрак, 2-й завтрак (сок, фрукты, витаминные напитки), обед и полдник). При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню ФГБУЗ ЦГиЭ№81 ФМБА России, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд. Меню составлено согласно требованиям СанПиН и обеспечивает необходимое соотношение белков, жиров, углеводов, необходимый набор продуктов, калорийность. При приготовлении блюд используются щадящие способы термической обработки продуктов. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, процессу приготовления и хранения пищи. 

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации   

Организацию питания осуществляет МБДОУ «Детский сад № 20»

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров поставки:

ООО «Юлия — поставка мясной продукции

ООО «Аладдин» — поставка бакалеи, фруктов, овощей, сухофруктов

ООО «Интера» поставка хлеба и хлебобулочных изделий.

ООО «Мясторг» — поставка мяса, рыбы.

Контроль за качеством питания, разнообразием  и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий производством и медсестра детского сада.

Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Ежедневно проводится бракераж готовой и сырой продукции.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Пищеблок на 100 % укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещено на первом этаже, имеет отдельный выход. Санитарное состояние пищеблока соответствует требованиям СанПин.

Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании. В МБДОУ есть  дети с пищевой аллергией. Индивидуально для каждого ребенка с пищевой аллергией готовятся блюда – заменители. При составлении меню-требования учитываются все медицинские противопоказания в продуктах питания.

Форма обратной связи для воспитанников и ответы родителям по питанию