Готов к Труду и Обороне!

Аббревиатуру ГТО – «Готов к труду и обороне» на слуху у жителей нашей страны уже не один десяток лет. Данная программа физкультурной подготовки зародилась в 1931 году. И вплоть до 1991 года являлась основополагающей и поддерживаемой государством системой патриотического воспитания молодёжи. В 2014 году президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к Труду и Обороне.

С 1931 года структура комплекса, упражнения и возрастные нормы несколько раз видоизменялись. На сегодняшний день комплекс нормативов состоит из одиннадцати возрастных ступеней и подразделяется на женщин и мужчин. Возраст и пол участников влияет на необходимое количество повторений упражнений. Данный комплекс направлен на развитие гибкости, силовых и скоростных показателей, а также на мотивацию занятий спортом у населения и формирование психологической выносливости.

Выполнение комплекса ГТО в нашем детском саду стало ежегодной традицией. 21 марта в празднично-спортивной атмосфере, дети, в возрасте 6-8 лет (первая возрастная ступень), сдавали нормативы по четырем видам упражнений: сгибания и разгибания рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя и прыжок в длину с места. Фиксировать результаты спортивного тестирования ГТО нам помогал заместитель руководителя муниципального центра тестирования ВФСК ГТО ЗАТО Северск Ващенко Игорь Сергеевич. В успешном выполнение нормативов приняли участие 19 воспитанников нашего детского сада.

Совсем скоро начнется второй этап сдачи спортивных испытаний ГТО, в который будут входить метание мяча, плавание, челночный бег и забег на 1000 метров. Воспитанники нашего детского сада уже начали подготовку к покорению спортивных вершин. Малые успехи мотивируют к достижению высших целей!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий